CARA SETTING MACRO MOUSE X7

Picture by SANDYTACOM
Picture by SANDYTACOMPicture by SANDYTACOM
CARA SETTING MACRO OSCAR MOUSE EDITOR
GAMING MOUSE X7
Langsung aja ya bosss untuk setting macro pointblank memang udah banyak tutor yang kaya gini tapi kebanyakan ada yang gak ngerti ataupun kurang faham caranya kaya gimana tau seperti apa sih setingannya???

naaah!! di sini gue bisa sedikit ngasih solusi buat trooper pointblank yang suka main SG atau AWP yang gak bisa pake QQ atau yang males buat mencet QQ buat Quick Change Weapon: untuk macro atau mouse yang sedang gue bahas yaitu XL-747H yang harganya naik gara2 stock sedikit tapi peminat makin banyak, tapi masih di bawah 250 ribu kok harganya, itupun harus pesan dlu boss klo di cari itu susahnya minta ampuun :(

<<<<>>>>>


Installasi Mouse.
Tahap pertama, colokkan mouse ke CPU dulu boss , mouse akan auto install default drivernya. Setelah itu mouse sudah dapat digunakan layaknya mouse pada umumnya. Tetapi yang jadi permasalahannya disini adalah "Bagaimana meng-Custom tombol-tombol Macronya pada tombol 7 ? 

setelah sofware terinstall pilih : click mouse XL-747H atau mouse yang lo punya seperti contoh gambar di bawah :

Click Next sampai prosess Intallasi Software selesai :
Setelah prosess Intallasi Software selesai, akan muncul program Anti-Vibrate Oscar Editorpada gambar berikut :
pilih Treble-Click seperti gambar yang di lingkari, kemudian pilih Macro Manager seperti gambar di bawah :
Setelah itu, akan muncul tampilan Editornya. Di sini telah tersimpan settingan default bawaan Mouse untuk Treble Click, hapus semua settingan dan tekan tombol DELETE pada keyboard. Kosongkan/hapus semua settingannya. 
setelah di hapus kemudian masukkan setingan di bawah ini :


7 ) press left button
8 ) Delay 40 Millisecond
9 ) Press < 3> key
10) Delay 45 Millisecond
11) Realease < 1> key
12) Delay 48 Millisecond


masukan setingan yang di warnai merah dari no: 7,8,9,10,11,12 Atur delay dengan mengClick Plugin  seperti gambar yang d lingkari di bawah : ( bila ada setingan yang lebih! tinggal di hapus aja )
Setelah di ganti setingannya Click Macro kemudian Save As seperti gambar di bawah yang di lingkari : 
Kemudian ganti nama setingan seperti gambar berikut atau terserah mau pake nama apa asal gampang di ingat : 
Kemudian Save seperti gambar berikut : 
Keluar dari menu editing kemudian ke menu utama .
setelah ke menu utama lo tinggal tahap akhir dengan mengClick Download To Mouseseperti gambar di atas, tinggal di pake gan gak usah di seting2 lagi :D 




untuk software oscar macro editornya : klo lo mau nyeting di net biasanya gk ada kan CDROM nya buat masukin CD DRIVER ???
naaah!! lo tinggal download drivernya aja,, linknya di bawah nihhhhhh :D
atau jika gak ketemu type mouse yang anda cari gunakan link di bawah:


Oiya sedikit problem yang biasa di alami saat menggunakan macro pada pointblank biasanya suka nyangkut di piso ataupun suka ngocok saat shot ???

lo tinggal reset aja pengaturan pointblank lo!! done ( selesai ) selamat mencoba & semoga bermanfaat :D

UPDATE : Setting Mouse Macro
atau download Setting Mouse Macro
Download Macro X7 F4
Download Macro X7 F7


Thanks to archel67.blogspot.com untuk bersedia di jadikan sumber.
Sources :  http://archel67.blogspot.com/2012/08/cara-setting-mouse-x7-product-untuk.html#.UOqbBa7pVb8




(Unduh / Download, kemudian Import pada Program Macro Manager, kemudian Load pada Mouse X7)


SCIRPT TAMBAHAN UNTUK AWP
 LEBIH MANTABS BOSS,,,
Thanks to Bang Toufan Rahdana - AKBAR NET on July, 2013

121 comments:

  1. Anonymous11/1/13 19:46

    mw tnya ciri2 mouse macro x7 rusak itu gmn...?
    cz punya saya tombol kecil klw dibuat quick change g bsa, tp klw diword bisa....

    plc..... :(

    ReplyDelete
  2. Sebenarnya saya samasekali bukan pakar untuk Setting Macro, tapi akan saya jawab sekenanya ja yach bos.

    1. Tentu yang pertama adalah cek dulu fisik buttonnya, apakah tombolnya ada lecet atau sudah "mendelep" (istilah orang Jawa untuk menggambarkan kondisi dalam hal ini sudah kalah/aus sehingga tombolnya "bergeser/lebih dalam" dari kondisi semula). Bila memang seperti itu kondisinya maka ada kemungkinan memang rusak tombolnya.

    2. Cara yang kedua dengan mencobanya untuk Game atau Program yang lain. Coba jalankan untuk menu Multimedia (biasanya settingan default untuk Tombol Tambahan pada semua mouse adalah menu multimedia). Hal ini mungkin hanya bisa di coba untuk tombo Next dan Previous (tombol yang berada di sisi samping mouse), dan tidak untuk tombol yang lain seperti DPI Butto ataupun Fast Double-Click Button. Jalankan pemutar musik play lalu tekan tombol Next atau Previous, jika tombolnya normal harusnya media player akan memutar file sesudah atau sebelumnya.
    Atau juga bisa coba untuk jalankan Game lainnya. Tombol Fast Double-Click bisa di coba untuk game Shooting dan test fast shootingnya. Sedangkan tombol Next dan Previous Button, bisa di coba untuk Change Weapon.

    Kalau semua OK dan Fine-fine ajah, maka Kemungkinan Maslahnya adalah Settingan Game awal yang tidak bisa tadi.
    A. Pastikan Settingan Macronya sudah Benar
    B. Pastikan Settingan Macronya sudah di Load/Download/Open
    C. Pastikan juga Profil Manager yang di Pilih sudah Benar

    Itu adalah Cara Cek Mouse Macro ala SANDYTACOM. Semoga bisa membantu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. mau tanya dunk gan.....kalo untuk settingan F3 gimana caranya ? tolong kasih tau caranya dong gan via email ke temmy_ckm@yahoo.com

      Delete
    2. bos kalo sensornye kurangrespon apenye tuh suka telat geraknye
      ?

      Delete
  3. Anonymous12/3/13 01:38

    mau tanya dunk gan,,,bisa seting buat auto klik jg gk?
    kalau agan tau,,mohon info nya ya,,,thx

    ReplyDelete
  4. Untuk fungsi Auto Klik mungkin bisa pakai software tambahan lagi bos. Yang saya tahu ada software Free Mouse Auto Clik yang bisa di download secara Gratis di sini

    http://www.advanced-mouse-auto-clicker.com/

    ReplyDelete
  5. Anonymous17/3/13 20:04

    mohon tanya gann,.

    kalo pake tombol button nomer 2 bagaimana ya,.
    soalnya udh di coba dengan mengubah [menagernya] tetep buat gebok klo pakai sg putar,.

    ditunggu jawabanya,.

    ReplyDelete
  6. gan..kalo mouse'y ga ke'baca ama kmpter gimna tuh gan...??
    padahal aku dah instal driver'y

    ReplyDelete
  7. To : Anonymous17/3/13 20:04
    Coba di Ulangi mulai dari Langakah pertama bos.

    To : Oscar Ariez21/3/13 02:10
    Untuk semua Gaming Mouse dan Gaming Mouse Macro, Tanpa Install Driver sekalipun seharusnya tetap terdeteksi sebagai mouse dan bisa di gunakan sebagaimana mestinya sebagai standart mouse.
    Sedangkan Instalasi Driver, di maksudkan agar Fungsi Macro dan fungsi2 lain (fungsi / fiture tambahan diluar fungsi mouse standart) yang di sematkan pada Gaming mouse dapat di jalankan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Anonymous22/3/13 11:56

      Gan, macro ane kursornya ga bisa gerak klo pake mousepad biasa, harus pake keramik baru ngaruh. Itu knpa ya gan? solusinya gmna ya?

      Delete
    2. Coba cek sensitifitasnya pada pengaturan resolusi / DPI. Pada gaming mouse terdapat tombol khusus untuk konfigurasi resolusi DPI mouse. Coba sesuaikan dari situ.

      Delete
    3. thanks boz atas settingan nya

      Baru beli mousz macro heehehehe

      Delete
    4. mu na,a gan law x7 mouse bagian samping kiri tuch g bsa buat shoot ea,, cuman tombol kecil jja yg berfungsi ,,,??

      Delete
    5. Tergantung settingan pada macronya. Tombol dan fungsi masing2 tombol dapat di konfirgurasikan.

      Delete
  8. gan tau gak cara setting macro x7 buat gb yg auto ready itu ? plis di bantu ya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mohon pertanyaannya lebih detail yach. Atau jika ada yang punya kasus serupa bisa bantu share.

      Delete
    2. maksunya mungkin itu.
      supaya waktu mau ready gak usah klik ready'a,
      jadi dia langsung ready secara otomatis waktu mau maen.. mungkin itu maksudnya gan..

      Delete
  9. gan. komputer ane ada 20 pc.. tp kmrn instal ulang 5 pc, setelah itu
    dari 5 pc yg instal ulang itu salah satu pc gak bs gunakan macro
    untuk klik aja mau, tp untuk gerak2 gak mau,,, salah di manan ya
    gan, mohon pencerahan,,, makasiiiii

    ReplyDelete
    Replies
    1. "salah satu pc gak bs gunakan macro
      untuk klik aja mau, tp untuk gerak2 gak mau"

      Artinya Gak Bisa di pake Untuk Load Macronya atau Gak Bisa Gerak Sama sekali?

      Kalau Load Macro harusnya selama Mousenya baik2 saja, di komputer manapun bisa di Load. Karna Setting Macro akan tersimpan pada Mouse bukan pada Komputer.
      Coba ganti dengan Mouse Macro yang lain, yang sudah pasti bisa di komputer lain.

      Kalau tidak gerak sama sekali krusornya (bahkan untuk Desktop), coba cek Drivernya lagi. Pastikan Driver Chipset dan Driver yang berkenaan dengan colokan USB sudah Terinstall dengan baik.
      Cek juga kondisi fisik colokan USB.
      Semoga bisa membantu.

      Delete
  10. Anonymous10/4/13 16:40

    gan kalo setting macro yg sesuai lampu ntu gmana

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biasanya untuk Settingan mengganti LED pulse pada gaming mouse itu sudah di sertakan pada Software CD bawaannya bos. Tinggal di setting dari situ saja LED pulse sesuai selera.

      Selain itu ada juga light yang menyesuaikan DPI / CPI LED light dari resolusi yang dipilih, dan sebagai indikatornya LED light akan berubah.

      Mohon masukan juga dari semuanya,,,

      Delete
  11. gan,supaya nembak nya ga pernah miss delaynya berapa ya? atau settingan yang ampuh gimana ? mohon penjelasannya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba di kecilkan Delaynya, atau di hapus saja sekalian.
      Mohon masukan dari Semuanya juga,,,

      Delete
  12. gan yg di download yg mana ni ane jadi bingung soal nya banyak banget

    ReplyDelete
    Replies
    1. Butuhnya untuk Mouse yang seri apa bos, di sesuaikan saja. Ga sah semua di download.

      Delete
  13. gan ... saat pakai x7 mode F7 sering DC saat main PB bukan masalh jaringan.. trus langsung sy gnti X747 lancar g penah DC,masalah ini sering terjadi.
    Apa ya penyebabnya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mohon masukan dari yang lainnya,,,

      Delete
    2. punya ane gitu juga gan..sering dc pake x7... solusinya gimana ya gan

      Delete
    3. Pertama coba GANTI JUDUL SCRIPTnya, Judulnya saja yach.
      Jika belum berhasil, coba Hapus dulu semua Scriptnya lalu Save, Donwload to Mouse.
      Lalu masukan lagi Scriptnya, Download to Mouse.

      Pastikan Spesifikasi Komputer sesuai (bisa cek forum2 yang bahas itu yach), dan Pastikan Koneksi Internet Bagus.

      Delete
  14. LINK VIDEO TAMBAHAN TUTOR SETTING MACRO X7 UNTUK PB.
    http://www.youtube.com/watch?v=xrHGHY70fjU

    ReplyDelete
  15. malam, saya ada masalah dengan f7 saya. untuk tampilan windows g ada masalah, tetapi waktu masuk ke point blank gambarnya jadi patah2 seperti lag / pink lemah kl pakai f7 saya. Mohon pencerahan mas sandy. TQ

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lagi2,,, sebenarnya ini bukan fak saya untuk jawab lhooo,,, tapi coba saya coba untuk membantu setahu saya saja yach.

      Pastikan Aplikasi Macro Managernya / Oscar Editor Macro Manager sudah di Close.

      Coba juga Open PBnya pakai mouse biasa. Kalau tetap patah2, berarti kemungkinan masalahnya spesifikasi komputer yang tidak sesuai atau masalah koneksi internet.

      Coba juga Load / Import Scrip Macro yang sudah jadi dari Forum2 Game Online.

      Delete
  16. LINK TAMBAHAN UNTUK FILE MASTER MACRO PB.

    http://www.4shared.com/rar/2Al-upnB/SG-AUG-P90-AWP-by_BangDevilz.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. TINGGAL PAKAI, TANPA SETTING.
      Unduh / Download, kemudian Import pada Program Macro Manager, kemudian Load pada Mouse X7

      Delete
  17. malam, gan ane beli xl 747h baru, tapi tombol dibawah mouse yg klo mouse diangkat cursor nya nggak gerak, nggak ada. apakah emang seperti ini x7 spider yg baru ato ane dapat yg produk cacad nya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. A4Tech X7 747H sudah ada fiture AntiVibrate, dimana jika mouse diangkat akan secara otomatis menyesuaikan posisi terakhir krusor sehingga meminimalkan gerakan krusor. Dan sistem tersebut tanpa tombol, melaikan otomatis dari sistem mouse. Kalau memang dirasa bermasalah, mohon di Claimkan saja.

      Delete
  18. tombol macro nya gak berfungsi ?
    tolong bantu gan gimana cra mengatasi nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Macro yang tidak berfungsi atau Tombolnya. Kalau Tombolnya yang tidak berfungsi mohon di Claimkan saja langsung. Kalau Fungsi Macronya, silahkan di cek Settingan Macronya. Mohon di baca lagi dari atas yach,,,

      Delete
  19. Anonymous24/5/13 16:37

    gan mouse ane macro X7 F4,,,
    ane bingung cara seting supaya macronya ada di klik kiri bukan tombol macro...
    jadi klo mau nembak pke klik kiri bukan tombol macro...
    gimana ya gan biar bisa klik kiri gk ada pilihan di setingan klik kiri soalnya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba di teliti lagi ya bos settingan macronya. Karna semua buttonya bisa di setting macro, dan bisa di hilangkan juga macronya. :)

      Delete
    2. aku juga punya masalah yang sama..punyaku X7 747H koq ng ada settingan buat button left ya ? tolong bantuannya

      Delete
    3. kenapa punyaku mouse X7 747H ng punya settingan left button ya ?
      buat yang tau tolong bantuannya ya

      Delete
  20. gan bawaan gimana gw di kasih tpi cuma macronya doank g ama cdnya dan g bisa nembak pke macro kalau nembak pke macro bakal kebawah cursor nya jadi gimana gan tolong kasih tau ane gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maksudnya bagaimana bos???
      Ada Mouse Macronya tapi CD Macronya Tidak Dapat???
      Kalau beli di tempat saya Pasti Dapat bos :D.
      Bisa download saja yach,,, bisa langsung Download dari situs resminya http://www.x7.cn/en/download.asp
      atau dari Link yang ada di atas.

      Delete
  21. Anonymous28/5/13 09:08

    agan tolonk bantu saya
    tadi saya beli mouse macro sudah saya seting
    setelah saya bermain pb kok main nya ngelag
    sedangkan saya memakai mouse biasa tidak ngelag
    tolonk bantu an nya ya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mohon masukan dari semuanya yach,,,

      Delete
    2. Anonymous3/8/13 15:39

      saya juga nih , gmn ya

      Delete
    3. Coba Save dulu Script Macronya (Export). Lalu Kosongkan / Delete Script Macro pada Mouse.
      Pakai main. Jika Lancar berarti kemungkinan masalah pada Script Macro.
      Load lagi Script yang tadi, lalu coba GANTI JUDUL SCRIPT (judul / nama scriptnya saja).

      Mohon masukan juga dari semuanya.

      Delete
  22. gan.. ane punya macro x7 ane coba di warnet macronya bisa, tapi klo di rumah ane macro lampunya nyala sihh.. tapi klo buat sg QQnya mati(istilah pb)...
    itu kenapa ya? apa spek komputer ane kurang???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa jadi tuh bos,,, mohon di cek System Requirement ama Spek Kompie yang bos pake yach,,,

      Delete
  23. Anonymous27/6/13 22:09

    saya mau tanya gan, kalau cara tombol kecil dikiri itu (yang ada 2) mau digunakan caranya gimana? misal digunakan untuk reload saat main PB..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mohon di baca dari awal boleh ya bos,,, ;)

      Delete
  24. Gann kok cara setingan yang ente kasih tau ma FOTO yang ada dsana beda gan ?? -_-
    Yang ini :
    7 ) press left button
    8 ) Delay 40 Millisecond
    9 ) Press < 3> key
    10) Delay 45 Millisecond
    11) Realease < 1> key
    12) Delay 48 Millisecond

    Yang digambar malah banyakkan 35, yang mana settingannya buat QUICK CHANGE WEAPON gan ?? :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada yang malahan cobain delay mulai dari yang terkecil ampe yang paling gedhe mentok. Semua tergantung kebutuhan dan kebutuhan dan kebutuhan serta selera pengguna ajah.
      Kalau dah dapet settingan Delay yang Muantabz mohon Sharing juga di sini boleh bozzz,,, :D

      Delete
  25. Anonymous29/6/13 00:47

    Gan mau nnya nich,, saya pnya makro x7. Saat saya maen di warnet X(nma warnet)makro untuk qq ny mau tpi saat saya maen di wrnet Z(nma warnet) makro untuk qq ny gak mau gan..?? Tolong pencerahan ny gan. Terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah pastinya spesifikasi kompie (komputer) yang dipakai masing2 warnet beda2 yach. Bisa jadi itu alasannya. Salah satu warnet spesifikasinya tidak sesuai dengan kebutuhan untuk penggunaan macronya.

      Mohon masukan juga dari semuanya,,,

      Delete
  26. bos itu tiap pencet key <3> kok langsung jadi 2 ya?? Press <3> key sama Release <3> key,, atau memang begitu atau bagaimana boss??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mohon masukan dari semuanya,,,

      Delete
    2. Kalau mas danii mengalami Hal itu....Jelas sekali kalau dia belum paham Cara setti.ng dasar nya.....itu memang mesti mas dani delete...lalu masukan deley yg mas dani ingin kan .

      Delete
    3. Thx atas masukannya bos,,, Membantu sekali.

      Delete
  27. Anonymous6/7/13 17:12

    kalo mau setting ulang gimana ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dibuka Tombol yang akan di setting ulang, lalu delete atau del manual semua isi scriptnya. Setelah kosong tinggal masukan script baru.

      Delete
  28. gan,,ni macro saya tombol 7nya rusak. macronya x7 model f7. bisa gak diganti fungsinya ke tombol lain?

    ReplyDelete
  29. Anonymous10/7/13 12:46

    Gan .. mau nanya nih..
    mouse macro ane yang 80.000 an..
    ada pencetan DPI nya,scrol,klik kanan/kiri,klik tambahan (ada 2) di kiri..
    itu saya beli ngga ada CD nya..
    nama nya juga mouse macro biasa..
    tapi klo DPI nya buat PB bisa gan..
    klo buttons tambahan nya itu ngga bisa gan?

    ada software supaya mouse button saya (mouse button 4 dan 5)saya bisa quic change di PB?
    klo ada apa software nya...
    Tq,,
    terimakasih..

    fb :si.jo98yahoo.com
    email :si.jo98@yahoo.com
    TOLONG BALAS GAN BUTUH BANTUAN SANGAT SOAL NYA

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mouse Multimedia Biasa (Bukan Gaming Mouse) biasanya juga ada Klik Kanan dan Kiri, Scrol, dan juga 2 Tombol Tambahan. Tombol tersebut Bukan Tombol Macro, tetapi tombol Multimedia untuk opsi Next dan Previous.
      Untuk lebih detail mungkin bisa sansung tanya Mr.Goo saja (Search di Google).
      Cari review untuk Merk dan Seri mousenya bos. Jika memang mouse tersebut Gaming Mouse Macro, berarti harus ada keterangan bahwa terdapat Memory Dedicated pada mouse tersebut.

      Delete
    2. Pakai Battlecat saja. Itu Gaming Mouse yang sudah support Macro. Harga Sangat-sangat terjangkau, Garansi 1tahun, kualitas tidak mengecewakan. Silahkan cek Spesifikasi dan Harga di Tab HARDWARE - MOUSE yach.

      Delete
  30. Anonymous11/7/13 19:32

    kaka gimana si cara settingan di atas....
    kasih tau donk cara settingan nya ...
    maksud dari Quick Change ya kaka !!!

    ReplyDelete
  31. gan, saya ada masalah ni sama mouse macro oscarX7 F3, waktu di setting udah bisa disave scriptnya, tapi pas mau di OK ga bisa gan, keluar tulisan "Fail to Download".. udah di instal ulang, tapi tetap aja ga bisa gan.. kira2 ada solusi ga gan??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba di Load Script bawaan dari CD Driver yang disertakan, lalu coba Download to Mouse.
      Jika berhasil, ubah dengan Script yang Lain dan Download to Mouse. Jika ini juga bisa Kemungkinan ada Kesalahan Input pada Script Settingan yang tidak bisa di Download tadi.

      Tapi kalau dari Script bawaan saja sudah tidak bisa di Download to Mouse, sepertinya sih ada Trouble pada Memory yang di gunakan untuk Menyimpan Script Macronya.
      Bisa di tanyakan atau di kembalikan pada Penjualnya untuk Claim Garansi yach.

      Delete
  32. YANG PUNYA KENDALA LALU BERHASIL MENEMUKAN CARANYA BISA BANTU SHARE YACH,,,

    ATAU YANG PUNYA SCRIPT DAN CARA2 BARU BISA JUGA SHARING.

    "Indahnya Saling Berbagi"
    THX,,,

    ReplyDelete
  33. Berikut salah satu Spesifikasi Komputer yang di rekomendasikan untuk Load Macro X7.

    Windows 7 Ultimate SP1
    Intel(R) Core(TM) i3-2100 CPU @3.10GHz
    Memory (RAM) : 4.00 GB (2.99 GB usable)
    System type : 32-bit Operating System
    Graphics Chipset VGA : ATI RAdeon HD 5500 Series 128 bit 1 GB Graphics Card Manufacturer Powered by AMD

    Memory Size 2299 MB
    Memory Type HyperMemory
    Core Clock in MHz 650 MHz
    Memory Clock in MHz 500 MHz

    ReplyDelete
  34. KK PUNYA Q F7 , AWALNYA BISA DI SETTING DAN DI MAININ JUGA ... TAPI KARNA SAYA RASA TERLALU LAMBAN DELAY NYA JADI SAYA TUKAR SESUI YANG ADA DI ATAS ... KETIKA SAYA TUKAR DAN (OK) DOWNLOAD TO MOUSE . MUNCUL YANG SEPERTI INI "Fail to Download" What must i dooooo ??? can u help me kk : (

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bosnya mengedit Scriptnya (salah satu bagian dari script), atau Merubah Total?

      Coba untuk Merubah total saja. Hapus dulu Seluruh Isi Script, lalu masukan lagi satu persatu.

      Delete
  35. Bos ane pke macro x7 a4tach..yang kyk gambar no 2.. Nah kan ad tombol 2 biji di dket jopol tu.. Klo g slah no 4 sma 5.. Kta orng bisa di gunain buat realod ato yg lain.. Nah cara nya gmna bos

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa Ibu Bos. Tinggal di setting tombol yang pengen di pakai. Detail mohon cek dari atas yach. ;)

      Delete
  36. om punya ane malah fail to donwload mulu pas donwload to mouse,itu kenapa ya
    mohon di bantu :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk kasus "Fail Download to Mouse" bisa di coba untuk Mengganti nama File Script yang mau di Load. Atau juga memindahkan ke Folder atau Drive yang lain. Good Luck.

      Mohon di test juga apakan ada kendala pada Onboard Memory Mouse juga yach,,,

      Delete
  37. om kalo bisa bantuin ane pake team viewer dong
    punya ane ga bisa mulu :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh. Bisa chat saja dengan saya saat OnLine yach.

      Delete
  38. Anonymous2/8/13 11:48

    mau nanya nih om!klo settingan untuk MMORPG gmn?apa sma kya PB ato g bisa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tiap Game, bahkan tiap Fungsi memiliki Script Code masing2. Mungkin bisa Googling untuk Script Game MMORPG yach.

      Delete
  39. Anonymous3/8/13 15:35

    kadang2 saya maen kok patah2 ya pake mouse ini ? cara nya supaya normal gmn ya ? makasih sebelumnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mohon cek Jaringan Internet dan Spesifikasi Komputernya yach,,,

      Delete
  40. mau nanya nih,kalo saya main pake mouse macro dimain untuk game online kok cursor nya patah patah padahal jaringanya stabil

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mohon di cek spesifikasi komputernya yach,,,

      Delete
  41. Anonymous9/8/13 20:24

    bos, settingan makro scriptnya bisa langsung diterapkan untuk mouse bloody ga?

    ReplyDelete
  42. minta script p90 and aug buat mouse battlecat g-100 dong gan :( susah cara settingnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk G100 dan G200 sementara adanya awp saja bos.

      http://www.kaskus.co.id/post/51d6d19d5a2acf4608000009/1#post51d6d19d5a2acf4608000009

      Delete
    2. ITU DELAYNYA NGGA JELAS GAN :( ITU BERAPA BERAPA DELAYNYA ?

      Delete
  43. Anonymous13/8/13 22:12

    Gan itu kok filenya udah gak ada ya untuk script macronya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin bisa di Googling saja yang agar lebih gampang cari Script Macro terbaru.

      Delete
  44. GAN KALAU MOUSEx GK BISA GERAK TAPI LAMPUnya nyala sama gk bisa di pencet pencet KNP ITU YA ????

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba di Pindahkan ke colokan USB lainnya, Coba di Restart, Coba di colokkan ke Kompie yang lainnya.

      Kalau belum bisa juga di Claimkan saja bos ke tempat belinya yach,,, :D

      Delete
  45. Anonymous21/8/13 07:21

    gan mau tanya,kalau lampu mouse x7 f7 nya ngak nyala setingan nya gimana ya,tolong pencerahan,terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lampunya ini lampu yang mana ya bos. Kalau lampu optical dan DPI settingnya g nyala berarti ada masalah ama colokan usb atau mousenya.

      Delete
  46. Anonymous5/9/13 11:24

    Gan casing mouse macro bisa diganti gk?
    atau suku cadangnya ada gk?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Langsung Kontak toko tempat belinya yach bos,,,

      Delete
  47. Anonymous11/9/13 17:34

    gan,,, gua mau nyak,, qoc d mouse macro gua x7-fx7 kgak ada trible clik nya,,
    knp tu gan ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mohon maaf Seri Mousenya apa yach. A4Tech X7 F7 maksudnya???
      Harusnya ada kalo memang mousenya bos seri tersebut.

      Atau coba cek dulu seri mousenya, biasanya di Kardus dan Bagian Bawah Mouse ada keterangan Merk dan Seri Mouse.
      Lalu bisa di Googling untuk Fungsi Tombol dan Kegunaannya yach,,,

      Delete
  48. Anonymous14/9/13 14:00

    bro mau tanya,kalo rexus avenger rx-110 itu juga bisa dibuat mouse macro?klo bisa caranya gimana?trims

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setahu saya Rexus Avanger Edition RX-110 itu memang Gaming Wireless Mouse yang beberapa tombolnya bisa di Custom, Tetapi Bukan Mouse Macro.
      Tombolnya memang bisa di custom dengan Software gaming mouse editor, Namun fungsinya tetap sangat terbatas.
      Begitu Bos,,,

      Delete
  49. Cara ganti Profil/ganti slot macro gi mna?????

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk Ganti Profil tekan Shift + Scroll Lock (pada Keyboard)

      Delete
  50. mau tanya gan, yang jual/Service Sensor Mouse Macro F3 di daerah jakarta sebelah mana ya? Cz punya saya udah agak kurang RESPON sensor'a..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa coba untuk naikan DPInya dulu bos.
      Jika masih bermasalah bisa langsung kontak toko tempat bosnya beli yach,,,

      Delete
  51. Replies
    1. Berkat Abang Toufan yang Lebih Muantabzzz,,, :D

      Delete
  52. om misalnya saya masukan script untuk p90 itu? menggunaka tombol apa ketika kita menembak? tombol kecil yg dkt klik kiri? atau klik kiri? terus kalo kita masukan script profil yg kedua yaitu script SG, waktu kita main apakah perlua mengganti profil dulu? mohon pencerahannya ^^ kirim ke email saya om alastgrender@yahoo.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau ikut settinggan dan script saya diatas maka tombol yang di gunakan adalah tombol kecil (trible click).
      Jika script yang di settingkan pada masing2 tombol Berbeda Profil, maka tentunya harus mengganti profil. Gunakan SHIFT + SCR LOCK.
      Semoga bisa membantu.

      Delete
  53. Mas kenapa ya macro saya kalo dipakai dirumah selalu DC (ga sampe 5mnt DC)? tapi kalo dipakai diwarnet lancar. kalo dari spek kayaknya spek komputer saya lebih tinggi. Mohon bantuannya.. Saya pakai X7 spider.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Selain spesifikasi kompie yg berpengaruh tentu saja koneksi internet bos. Mohon dicek koneksinya yach. Lambat atau putus2,,,

      Delete
  54. Mas Sandi saya yang beli mouse pean kemaren di wage .. Alamat video dibawah ini nunjukin kalau ga bisanya install

    http://youtu.be/4C-ECpskcXw

    ReplyDelete
  55. Mas kalo mouse x7 r4 yg wireless apa sama aja setting nya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kurang Lebihnya sama sih bos. Mungkin lebih detail bisa browsing yach.

      Delete
  56. Mohon Maaf Link Saya di Atas sudah Tidak Bisa Diakses. Mohon bantuan dari semuanya untuk memberi sumbangsih Link yang masih Berfungsi Baik. Terimakasih Buanyaaak,,,

    ReplyDelete
  57. bang kok macro spider x7 lambat sekali geser ke kiri ke kanannya padahal dah saya coba pake lampu merah tetep saja lambat kenapa bang mohon penjelasaannya

    ReplyDelete
  58. Anonymous30/7/14 01:05

    gan aku mau nanya nih,, kalo pake MACRO X7 747H non aktifkannya kan pake tombol SCROLL LOCK,, tp di PB kan itu buat ngerekam gan,, jadi kalo maen terus2an bisa penuh HD aku,, gmana ngatasinya gan biar tombol SCROLL LOCK itu di PB fungsinya gak ngerekam,, ato ada cara laen gak biar pada saat maen bisa AKTIFIN / NONAKTIFKAN macronya gitu gan,, tolong dibantu yaa

    ReplyDelete